En Culinaire

Fruits et légumes de décembre

Le 24/11/2025

Décembre apporte avec lui une belle variété de fruits et légumes riches en saveurs et en bienfaits. Même si l’hiver s’installe, la nature continue de nous offrir ce dont notre corps a besoin : chaleur, énergie et vitalité. Les légumes racines comme les carottes, panais, poireaux ou betteraves réchauffent et nourrissent en profondeur. Les choux, riches en vitamines, renforcent naturellement nos défenses. Côté fruits, les agrumes — oranges, mandarines, clémentines, citrons — illuminent nos journées et apportent une bonne dose de vitamine C.

Créer un cocktail sans alcool

Le 24/11/2025

Créer un cocktail sans alcool (aussi appelé mocktail) est simple, ludique et parfait pour proposer une boisson festive et saine, adaptée à tous.

Voici les étapes de base, suivies de quelques idées d'ingrédients et d’un exemple.

Adopter une nutrition consciente et nutritive

Le 24/11/2025

Et si on apprenait à manger autrement… en se reconnectant à soi, à ses sensations, à la vie dans l’assiette ?
La nutrition consciente et intuitive, c’est une invitation à sortir des règles rigides pour retrouver une relation plus douce, plus vivante et plus respectueuse avec la nourriture.